Обычная картинка вызывает сбой в работе Android-смартфонов

В минувшие выходные пользователи обнаружили, что обычная картинка способна превратить Android-смартфоны в «кирпич», если установить ее в качестве обоев. Первым о странном баге сообщил известный инсайдер Ice Universe.

У себя в Twitter он рассказал, что обычная картинка с пейзажем, если установить ее в качестве обоев, способна вызвать сбой в работе некоторых смартфонов (преимущественно производства Samsung), по сути превратив их в «кирпич». После установки обоев устройство перестает отвечать, постоянно включает и отключает экран блокировки и не позволяет сделать что-либо еще.  Но есть и хорошая новость: эти повреждения обратимы. Девайс можно вернуть к жизни с помощью относительно простых методов, таких как удаление файла в безопасном режиме или полный сброс через бутлоадер.

Пользователи и журналисты испытали опасную картинку и других девайсах, и получили следующие результаты: устройства Huawei Mate 20 Pro, OnePlus, Pixel 4 XL под управлением Android 11, а также девайсы ряда других брендов, продолжили работать нормально, тогда как Pixel 3 XL на Android 10 перестал функционировать.

Возможная причина сбоя — некорректное отображение цветовой гаммы sRGB. Само изображение выполнено в RGB, и потому система не может корректно отобразить его, из-за чего и возникает ошибка. Один из пользователей обратил внимание, что при тестировании ошибка возникала на устройствах с Android 10, а с Android 11 её не было.

Ice Universe загрузил изображение в Weibo, и отметил, что соцсеть автоматически изменила цвета, сделав их «безопасными». Из этого он также сделал вывод, что проблема связана с гаммой. По его словам, Samsung уже знает об ошибке и исправит её в ближайшем обновлении.

Журналисты в свою очередь связались с представителями Google, чтобы выяснить, почему возникает данная ошибка, и стоит ли ожидать каких-то исправлений, но пока представители компании не ответили на запрос.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Способы оплаты
Вы можете оплатить свои покупки наличными при получении, либо выбрать другой способ оплаты.



Цены на товары, указанные на сайте действительны
при заказе с сайта и не являются публичной офертой
в соответсвии со ст. 435 ГК РФ.
Работа в BYTESERVICE | Условия ремонта | Сотрудничество
2018 - 2020 © BYTESERVICE