Стали известны результаты тестирования процессора Intel из линейки Ice Lake-SP

Без AVX-512 производительность достаточно скромная.

Не так давно компания Intel представила новую серверную платформу Whitley, частью которой являются процессоры Xeon Scalable третьего поколения, основанные на архитектуре Ice Lake.

Это будут первые 10-нанометровые серверные процессоры компании, и Intel утверждает, что в некоторых приложениях её топовая 32-ядерная модель сможет обойти флагманский 64-ядерный CPU AMD Epyc.

Помимо всего вышеперечисленного, это также первые CPU Intel с поддержкой PCIe 4.0 и восьмиканальной памятью DDR4-3200. Кроме того, новинками поддерживается хранилище объёмом до 6 ТБ и память Optane, а сама платформа подразумевает возможность формирования лишь двухпроцессорных систем.

Выйдут Ice Lake-SP только в начале следующего года, но уже сейчас в сети засветились сведения об инженерном образце 14-ядерного процессора этой линейки. CPU должен работать на частотах 2,0-4,0 ГГц, однако тестовый образец при нагрузке на все ядра работал максимум на 2 ГГц.

Пока результаты совершенно нового 14-ядерного процессора Intel вызывают немало вопросов. Первый CPU Ice Lake-SP прошёл ряд тестов

Но даже в таком виде он весьма неплох. В частности, в тесте CPU-Z герой новости набрал 553,1 балла в однопоточном режиме и чуть более 10 000 баллов — в многопоточном. В первом случае это сопоставимо с Core i9-10900K, внушительная частота которого свыше 5 ГГц, а во втором новинка Intel примерно равна 16-ядерному Ryzen 9 3950X.

Есть и ложка дегтя: тестовая версия CPU-Z активно использует инструкции AVX-512, а  без них результаты нового процессора — 371,6 и 6363 балла, что уже совсем не впечатляет. Кроме того, в тесте Fritz Chess тестовый образец с его 14 ядрами лишь немного обошёл Ryzen 7 1800X, хотя всё же стоит помнить о частотах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Способы оплаты
Вы можете оплатить свои покупки наличными при получении, либо выбрать другой способ оплаты.




Цены на товары, указанные на сайте действительны
при заказе с сайта и не являются публичной офертой
в соответсвии со ст. 435 ГК РФ.
Работа в BYTESERVICE | Условия ремонта | Сотрудничество
2018 - 2021 © BYTESERVICE